菓子職人一年目

2016年12月8日 | カテゴリー :ハンド・ベル

金曜会に就職して、はや8ヶ月。社会人としての実感がやっと沸いています。お料理が大の苦手な私ですが、配属されたところは、おからを使ったケーキやクッキー、きな粉を製造販売する、食品加工グループの支援員。不安いっぱいのスタートでしたが、そんな私も今では毎日のように包丁を使っています。仕事にはだんだん慣れてきましたが、作業中は、「横山さんそれ違うよ!」「え?ほんと?」という利用者のみなさんからの厳しい指摘が飛び交います。

“毎日笑顔”をモットーに楽しく作業、活動をしています。まだまだ頼りない私ですが、これからも笑顔を絶やさず日々邁進していきたいと思います。(横山)

横山写真