12月18日(土)合同クラブで調理活動を行いました。前日の天気予報では、寒気の影響で寒くなるとの予想。しかし、気温は低かったものの陽射しのある所は暖かく、戸外の調理も問題なく行うことができました。メニューは、焼きそば、フランクフルト、フルーツポンチ、焼き芋、そしてわくわくワークの名物「唐揚げこんにゃく」です。久しぶりの唐揚げこんにゃくでしたが、蒟蒻をちぎったり、串に刺したりと手際よく行えました。焼き芋チームは農耕班が作ったサツマイモを洗って、新聞、アルミホイルで包み、じっくりと焼き上げます。フルーツポンチはメンバーがこねて茹でて白玉も手作りしました。焼きそばチームは、野菜のカットや鉄板での調理をみんなで協力して行いました。みんな料理をお腹いっぱい食べた後は、釣りゲームで景品を手にして、楽しい会となりました。